Все мы знаем, что лето — один из самых насыщенных сезонов, но все ли мы осознаем, насколько сильно оно влияет на наши волосы? Летнее солнце может нанести большой вред волосам. 

Вспомните о всех тех развлечениях, которым вы предавались, о всех тех часах в бассейне или на море, которые могут вызвать ломкость волос и образование химического налета. И хотя волосы прекрасно выглядят, когда начинают осветляться под летним солнцем (ведь витамин D очень полезен для организма), в конечном итоге оно начинает разрушать структуру волос. Воздействие солнца также изменяет поведение волос, что обычно не является хорошим знаком. Летом вы много укладывали и сушили волосы, а также использовали много различных средств, а это значит, что волосы чувствуют себя не лучшим образом. Я хотела бы поделиться некоторыми способами, которые помогут восстановить волосы в домашних условиях. Давайте разбираться! 

Шаг 1. Детоксикация волос 

Первое, что вам нужно сделать, это вывести все, что могло осесть на волосах, например, хлор, солнцезащитный крем, лак для волос — все, что вы использовали в течение последних трех месяцев, чтобы пережить лето. Уверена, что в конце лета вы заметили, что для восстановления волос нужно использовать больше средств, чем обычно. Советую начать с детокс-шампуня. Вот три моих любимых шампуня. Независимо от того, натуральные у вас волосы или окрашенные, вы найдете себе подходящий вариант! 

Detox Defy Color Wellness от Acure с активированным углем и экстрактом семян подсолнечника. Экстракт семян защищает волосы от воздействия окружающей среды (солнечного света и свободных радикалов) и помогает легче справиться с потускнением. Это средство очень хорошо увлажняет окрашенные волосы. Предназначено для окрашенных волос коричневых, рыжих и темных оттенков. Оно специально разработано для любых темных оттенков. Этот шампунь поможет восстановить блеск ваших волос. Продукт на 100% веганский, не содержит парабенов, сульфатов и минеральных масел. 

Шампунь для полной детоксикации от Petal Fresh Superfoods имеет великолепный состав. Корень имбиря заряжает кожу головы энергией, одновременно очищая поры и удаляя химический налет на волосах, а сам аромат имбиря не слишком сильный. Белый уголь выводит токсины, поглощая любые загрязнения, а матча успокаивает и питает волосы и кожу головы.  


Отшелушивающий детокс-шампунь с пробиотиками от Curlsmith подходит для всех типов волос, но особенно для вьющихся. Он бережно и эффективно очищает кожу головы от грязи и остатков средств, полностью смывается и оставляет волосы чистыми и мягкими. Шампунь содержит мелкие частицы вулканического скраба, которые проникают в корни и мягко отшелушивают. Обогащен пробиотиками и благоприятными для кожи микроорганизмами, которые укрепляют защитный барьер кожи головы. Кроме того, он содержит яблочный уксус, который помогает расщеплять химический налет. Рекомендую использовать это средство при каждом 4-5 мытье головы.

L'Oreal Ever Pure для очищения кожи головы + детокс-скраб без сульфатов, содержит косточки абрикоса и ментол, которые интенсивно очищают и отшелушивают кожу головы. Он удаляет излишки жира и остатки средств, что помогает создать чистую основу для ухода за волосами, при этом бережно воздействуя на окрашенные волосы. Этот скраб можно использовать часто, поскольку он не содержит агрессивных солей и подходит для всех типов волос. 

Шаг 2. Увлажняющий шампунь

После всех этих процедур по детоксикации волос и кожи головы вам захочется воспользоваться очень увлажняющим шампунем. Вот парочка моих любимых. 

Увлажняющий шампунь Petal Fresh с виноградными косточками и оливковым маслом восстанавливает здоровье волос с помощью смеси ультраувлажняющего масла и богатых питательными веществами виноградных косточек. Беспроигрышная комбинация! Оливковое масло пригодится не только на кухне, оно также помогает восполнить влагу в волосах и превратить пересушенные волосы в шелковистое мягкое совершенство, защищая кератин волос антиоксидантами и витаминами. Виноградные косточки содержат большое количество витамина Е, который идеально подходит для роста и здоровья волос. Дополнительная польза виноградных косточек в том, что они помогают волосам выглядеть яркими, а не жирными и утяжеленными. Прекрасным дополнением к этому шампуню будет увлажняющий кондиционер Petal Fresh с виноградными косточками и оливковым маслом.

Шампунь Curlsmith для сильных корней отлично подходит для использования осенью и зимой, чтобы помочь восстановить запас протеинов и структуру волос, пострадавших от летнего солнца. Это средство меня очень выручает, поскольку те, у кого вьющиеся волосы, знают, что им необходимо бережное очищающее средство, которое не лишает волосы натуральных масел. Он пенится и выглядит как обычный шампунь, но более мягкие компоненты не пересушивают локоны, поэтому он идеально подходит для частого мытья и сохраняет цвет. Это отличное средство для всех типов волос и особенно полезно для слабых и поврежденных волос.

Шаг 3. Кондиционер для волос

После очищения волос подходящим шампунем следующим важным шагом будет использование отличного кондиционера. Вот несколько прекрасных средств, которые стоит попробовать.

Универсальный кондиционер Curlsmith 3 в 1 для поврежденных волос обогащен протеинами. Его можно использовать как ополаскивающий кондиционер глубокого действия или несмываемый увлажняющий крем, поэтому это идеальное универсальное решение. Экспериментируйте и найдите идеальное протеиновое увлажнение для ваших волос. Этот кондиционер имеет легкую текстуру, помогает укрепить волосы и предотвратить ломкость. Идеально подходит для любого типа волос, в том числе вьющихся и прямых. Он содержит касторовое масло, масла ши, бабассу, жожоба, мурумуру, семян конопли и смесь суперфудов — отличное дополнение к уходовым средствам. 

Успокаивающая маска Curlsmith с гидрокремом — интенсивно увлажняющий кондиционер глубокого действия, который подходит для всех типов волос, включая тонкие волосы или волосы с низкой пористостью. Он способствует естественному росту волос, поддерживая их природную эластичность, уменьшает ломкость и выпадение, что идеально подходит для этого времени года. Обладает великолепной маслянистой текстурой, которая мгновенно распределяется по волосам, обеспечивая глубокое увлажнение без утяжеления. Он также содержит гиалуроновую кислоту, которая считается прекрасным увлажняющим компонентом в уходовых средствах. Один грамм гиалуроновой кислоты может вмещать до шести литров воды, что делает ее идеальным ингредиентом в средствах по уходу за волосами, поскольку помогает оживить волосы без утяжеления традиционными маслами и баттерами. Эта маска также доступна с ароматами кедрового дерева, лаванды и зеленого чая.

Шаг 4. Маска для волос точечного действия

Чтобы завершить процедуры по восстановлению и получить блестящие, красивые, роскошные волосы, попробуйте маску для волос. Вот некоторые из моих любимых.


Маска для волос Honeyskin Purple Dream предназначена для светлых, натуральных седых, мелированных или осветленных, а также окрашенных волос. Светлые волосы порой повреждаются больше всего, потому что они самые хрупкие, а затем после летнего сезона  они темнеют в сторону медноватых и желтых оттенков. Это средство осветляет волосы и придает им холодные тона. Оно восстанавливает, глубоко увлажняет волосы и помогает им снова стать мягкими, блестящими и здоровыми. Маска Honeyskin не содержит вредных химических веществ, отдушек, спирта или глютена и не тестируется на животных. Это идеальный кондиционер глубокого действия, содержащий алоэ вера, мед манука, масло семян жожоба и масло бергамота. Можете использовать его сразу после шампуня — просто подсушите волосы полотенцем и нанесите маску прямо на волосы. Оставьте на 5-10 минут, а затем тщательно смойте водой. 


Укрепляющая маска DevaCurl с водорослями — это насыщенная активными ингредиентами укрепляющая маска для вьющихся волос (всех типов локонов). Это средство содержит смесь морских водорослей, морской лаванды и амбры. Входящие в ее состав протеины помогают улучшить эластичность волос и уменьшить их ломкость. Серия DevaCurl не содержит сульфатов и дерматологически протестирована. Средства этой линейки не вызывают раздражения. Ваши кудри будут выглядеть здоровыми и приобретут четкую форму. Нанесите средство на очищенные волосы. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.

Лето не должно наносить непоправимый урон волосам и коже головы. Перечисленные методы и средства помогут вернуть вашим волосам их предлетнюю красоту, блеск и здоровый вид, чтобы вы смогли провести осень и зиму в прекрасном облике и самочувствии.