Забота о себе — это не всегда роскошные косметические процедуры или дорогой отпуск. Иногда достаточно принять душ с любимым гелем или просто сделать паузу до того, как ответить на вопрос. Именно этому нас учит на своих занятиях Бонни Бейнбридж Коэн — основательница подхода к движению и осознанности, в котором основное внимание уделяется взаимодействию тела и разума. Когда она в замешательстве, она просто говорит: «Мне нужно сделать паузу». И все ждут. И всех вполне устраивает это ожидание. 

У меня есть подруга, которая работает в индустрии красоты. Она говорит, что крем для лица за 300 долларов — это не всегда лучший вариант для всех. И причина не всегда в дороговизне. На работе подруга перепробовала множество кремов разных брендов и нашла несколько недорогих косметических средств, которые лучше всего подходят для ее кожи. То же самое и с другими продуктами для ухода за собой — они не всегда должны стоить целое состояние, чтобы приносить отличные результаты.

В вопросах ухода за собой стоит придерживаться принципа «лучше меньше, да лучше». Много коротких моментов радости и расслабления на протяжении всего дня и ежедневно — это всегда лучше, чем редкий, но продолжительный урок йоги или сеанс массажа.

Пожалуйста, постарайтесь настроиться на то, что нужно выделять время для занятий, полезных для вашего физического и психического благополучия, и изучите этот список высокорейтинговых продуктов по уходу за собой, которые стоят менее 20 долларов. Давайте позаботимся о себе с головы до пят и не будем чувствовать себя виноватыми. Благотворное воздействие этого ухода за собой сразу повлияет и на другие аспекты вашей жизни. 

‌‌Глубоко увлажняющий шампунь Giovanni Smooth as Silk


Если у вас поврежденные или сухие волосы, вам подойдет первый из высокорейтинговых продуктов. После того как я забеременела, я вдруг взглянула на этикетку своего старого шампуня и подумала: «О нет, он токсичный!» А потом я нашла вот это! Позвольте представить вам глубоко увлажняющий шампунь Giovanni Smooth as Silk. Этот шампунь салонного качества, безопасный для окрашенных волос, содержит только полностью вегетарианские ингредиенты и не тестировался на животных. Даже его упаковка подлежит вторичной переработке. Он насыщен экстрактами алоэ, яблока и грейпфрута и очень приятно пахнет. Многие шампуни без сульфатов вызывают сухость и зуд кожи головы, но не этот шампунь! После его применения ваши волосы станут шелковистыми, как атлас. И этот шампунь полностью натуральный, без каких-либо искусственных силиконовых наполнителей. 

Глубоко очищающий шампунь Giovanni Golden Wheat


Если у вас нормальные или жирные волосы, используйте глубоко очищающий шампунь Golden Wheat той же марки. У него много качеств, схожих с шампунем Smooth as Silk, но он создан специально для вашего типа волос. Он содержит растительную смесь, которая удаляет излишки жира и загрязнения, придавая волосам объем и блеск.

Эфирное масло лаванды Now Foods


Когда я чувствую беспокойство и напряжение, я закрываю глаза и спрашиваю себя: «Любовь, чем я могу тебе помочь?». В девяти из десяти раз я открываю глаза с одной и той же гениальной идеей — воспользоваться лавандовым маслом. Да, я знаю, о чем вы спросите. Почему же я не подумала о нем еще до того, как ощутила напряжение? Оно оказывает мощное успокаивающее и уравновешивающее действие. Мне намного легче провести остаток дня после его использования. Эфирное масло лаванды Now Foods является полностью чистым и натуральным. Я также использую его, чтобы успокоить сгоревшую на солнце кожу, или для облегчения боли от ожога после случайного прикосновения к горячей сковороде. Мой сын любит, когда я добавляю пару капель эфирного масла лаванды в диффузор. После этого наша гостиная начинает пахнуть лавандовым полем. И я не осуждаю его. Я тоже люблю это масло. 

Ежедневный увлажняющий гель для душа Aveeno Active Naturals


Этот высокорейтинговый продукт для ухода за собой появился в моей квартире одновременно с шампунем Giovanni, когда я была беременна и меня начали беспокоить агрессивные ингредиенты в продуктах. Ежедневный увлажняющий гель для душа Aveeno Active Naturals почти не имеет запаха, что было очень важно для меня в то время. Это отличное средство одновременно моет тело и увлажняет его. Скорее всего, после его использования вам не понадобится лосьон, даже если у вас очень сухая чувствительная кожа. После душа ваша кожа еще долго будет оставаться увлажненной и ухоженной. Это средство не содержит мыла и красителей и имеет густую кремовую текстуру. Дерматологи рекомендуют его уже более 60 лет. Кроме того, для получения густой пены нужно нанести на мочалку лишь немного средства. 

Успокаивающий солнцезащитный крем Alba Botanica SPF 45 с натуральной лавандой


Очень важно ухаживать за кожей на солнце. Успокаивающий солнцезащитный крем от Alba Botanica эффективно помогает не обгореть на солнце, но при этом получить дозу витамина D для укрепления иммунной системы. Он водостойкий (в течение 80 минут), быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на лице и теле. После использования кожа становится мягкой и влажной. Крем также защищает кожу от старения на солнце и рекомендован Фондом борьбы с раком кожи. Он содержит полностью вегетарианские ингредиенты и полностью натуральный аромат лаванды. 

Комбинированный набор органических бальзамов для губ Sierra Bees


Давайте позаботимся о ваших прекрасных губах с помощью одного из бальзамов из комбинированного набора органических бальзамов для губ Sierra Bees. В комплект входят бальзамы для губ с восемью различными ароматами: масло какао, мед, мята, гранат, масло ши и масло арганы, таману и чайное дерево, натуральный и крем-брюле. Мои любимчики — бальзамы «масло ши и аргановое масло» и «мятный взрыв». Вы можете использовать разные ароматы для разного настроения или подарить некоторые из них членам семьи или друзьям. Этот высокорейтинговый продукт содержит экологически чистый продукт Матери Земли — органический пчелиный воск. В нем также есть оливковое масло, подсолнечное масло и витамин Е. Все ингредиенты являются органическими, не содержат ГМО и не тестируются на животных. Каждый бальзам для губ находится в герметичной упаковке. И при правильном хранении эти бальзамы могут прослужить еще 1–2 года после указанного срока годности. Продукт идеально увлажняет губы, не оставляя на них ощущения тяжести. Это также превосходная основа для помады. 

Балансирующие косметические тканевые маски с активированным углем Radiant Seoul


Обожаю тканевые маски! Вы можете надеть маску, включить спокойную музыку и просто расслабиться от приятных ощущений на лице. Видимые результаты появятся довольно быстро. Балансирующие косметические тканевые маски с активированным углем Radiant Seoul невероятно глубоко очищают поры, устраняют покраснение и раздражение, балансируют флору кожи и выработку жира. Они содержат активированный уголь, пробиотики, кору ивы и масло чайного дерева — ингредиенты, которые помогают маске действовать безупречно. Маски очень влажные и очень удобны в использовании. Оставьте маску на 10–15 минут, а затем снимите ее и помассируйте лицо до полного впитывания остатков эссенции. А затем наслаждайтесь гладкой, мягкой и сияющей кожей. 

Очищающее средство для рук с лемонграссом On the Go от Mild By Nature


«После игр нужно вымыть руки!» Помните эту строчку из детской песни Wash Your Hands («Вымойте руки»)? Эта процедура всегда была важна, но в современном мире как никогда необходимо уберечь себя от микробов. Сегодня мы все стараемся держать руки в чистоте, и не только после игр. Дезинфицирующие средства для рук повсюду сопровождают нас. Но обычные дезинфицирующие средства обычно содержат много агрессивных химикатов, которые могут вызвать раздражение и даже аллергию. Очищающее средство для рук On the Go от Mild By Nature — потрясающая здоровая альтернатива. Оно не содержит спирта, парабенов и сульфатов. Кроме того, в его состав входят эфирные масла с антимикробными свойствами, такие как масла лемонграсса, орегано и тимола. Это не агрессивное вещество, которое делает руки сухими, а скорее мягкий лосьон, который их нежно очищает. 

Минеральный дезодорант-стик без запаха Crystal Body


Дезодорант Crystal Body доказывает, что для эффективной защиты нам не нужны сложные искусственные продукты. Фактически, у природы есть все необходимое. Минеральный дезодорант-стик без запаха Crystal Body изготовлен из квасцов калия, которые представляют собой минеральную соль. Его могут использовать женщины, мужчины и дети. Он безопасен для всех! Продукт не имеет запаха, гипоаллергенен и не содержит парабенов. Он также не оставляет белых следов на одежде и предотвращает появление запаха тела на срок до 24 часов. По сравнению со многими другими дезодорантами он хранится очень долго — примерно 1–2 года. 

Восстанавливающая маска для ног Cica от Aveeno


При повседневном уходе за собой мы склонны забывать о ногах. Они кажутся такими далекими. А ведь они поддерживают все наше тело. Иногда этой поддержке также требуется поддержка, чтобы оставаться эффективной. Восстанавливающая маска для ног Cica от Aveeno поможет вам помочь вашим ногам! Это эффектная и очень простая в использовании успокаивающая маска! Просто наденьте эти мешочки на чистые ноги, как носки. Вы будете поражены результатами всего через 15 минут. 

Лучшие недорогие продукты для ухода за собой до 20 долларов США

Подумайте о применении этих высокорейтинговых продуктов для ухода за собой по очень привлекательным ценам менее 20 долларов в то время, которое вы выделяете для себя каждый день. Выберите то, чего не хватает в вашем наборе инструментов для ухода за собой. Если вам нужна дополнительная помощь в выборе продуктов для ухода за собой, ознакомьтесь с другой моей статьей — «Три недорогих набора для ухода за собой, которые вам нужно попробовать». И помните, что вам не нужно выкраивать много времени для восстановительной паузы. Системный подход — залог успеха в этом вопросе.