Совершенно не будет преувеличением сказать, что в мире красоты и ухода за кожей за последний год наблюдается взрывной рост. Развитие независимых марок средств для ухода за кожей, деятельность активистов в данной сфере и дерматологов, размещающих информацию об уходе за кожей в социальных сетях, привели в тому, что все больше людей обращают внимание на кожу и на то, как заботиться о нашем самом большом органе наилучшим образом.  

Если вы — тот человек, который начал обращать внимание на кожу лишь недавно, вы уже наверняка как следует проанализировали свое лицо и задумались о том, с чего же начать решать имеющиеся у вас проблемы. Вы не одиноки! Информации очень много и она наверняка может быть неподъемной. Неважно, страдаете ли вы от появления угревой сыпи, переживаете из-за тусклого цвета лица или пытаетесь обуздать шелушение кожи, этот пост поможет вам решить эти распространенные проблемы конкретными методами и с помощью определенных продуктов, каждый из которых входит в многоступенчатую систему ухода за кожей. Мы подробно рассмотрим продукты для ухода за проблемной кожей, а также пять ингредиентов, которые помогут избавиться от несовершенств кожи.  

‌‌‌‌Многоступенчатый уход за кожей: что это такое? 

Как энтузиаст в сфере красоты, начавший свой путь в Сеуле, родине мировых трендов в уходе за кожей, методом проб и ошибок я быстро научилась тому, что наиболее эффективным подходом является многоступенчатость. Философия ухода за кожей, которую я позаимствовала у корейских марок и в спа-центрах Сеула, закреплена в ритуалах и результатах — решение проблем кожи с помощью определенных ингредиентов или формул и наслаждение самим процессом.

При огромном количестве решений для ухода за кожей, присутствующих на рынке, вы можете определить ваши проблемы, применить конкретные формулы с эффективными ингредиентами и выстроить последовательность применения этих продуктов для создания индивидуальной процедуры. Используя последовательно те средства, которые нужны именно вашей коже, вы можете подобрать уход конкретно для себя и получить те результаты, которые вам нужны. Например, вы можете использовать тоник для обезвоженной кожи, а затем нанести сыворотку, которая поможет справиться с высыпаниями, и так далее. Помните! Не существует никаких строго определенных правил! Ваша последовательность ухода за кожей может состоять из трех или десяти этапов, вы можете использовать одну сыворотку или три. Это не имеет значения. Значение имеет осознанный подход к тому, зачем вы используете эти продукты, к изучению вопроса, какие ингредиенты работают именно для вашего типа кожи и, что важно, получение удовольствия от самого процесса! 

‌‌‌‌Топ-5 решений по уходу за кожей

Имеется некоторое количество распространенных кожных проблем, с которыми многие из нас сталкиваются лицом к лицу (простите за каламбур), и доказанных ингредиентов и формул, которые позволяют справиться с этими проблемами. Мы рассмотрим пять решений с разными ингредиентами при типовых кожных проблемах, а также некоторые уникальные продукты для ухода за кожей, основанные на этих решениях. Это даст вам возможность выбрать те формулы, которые лучше всего подходят именно вам. Давайте взглянем на эти решения для ухода за кожей и посмотрим, как они могут помочь вам! 

Гликолевая кислота 

Первое решение, которое мы рассмотрим — один из лучших ингредиентов при шелушащейся тусклой коже, а именно гликолевая кислота. Гликолевая кислота — представитель группы альфа-гидроксикислот. Этот ингредиент является отшелушивающим. Очищение кожи лица тоником или сывороткой с гликолевой кислотой позволяет мягко и щадяще удалить верхние слои, обнажая сияющую и свежую кожу под ними. При этом в скрабировании нет никакой необходимости! 

Этот ингредиент позволяет справиться со следующими проблемами:

  • Неравномерная текстура или бугорки 
  • Гиперпигментация 
  • Сухость и шелушение 
  • Тусклый цвет лица 

Рейтинговая сыворотка G, с гликолевой кислотой 10 и АГК корейской марки Cos de BAHA содержит 10% гликолевой кислоты. Эта концентрированная сыворотка не имеет запаха, обладает легкой и текучей консистенцией, и ее легко включить в процедуру ухода за кожей. Просто вотрите пару капель в очищенную сухую кожу, а затем продолжите процедуру ухода. Частота применения этого продукта зависит от вас, но 10% — это довольно сильная концентрация гликолевой кислоты. Я бы использовала ее не чаще двух раз в неделю. При продолжительном применении ожидайте увидеть более гладкую и сияющую кожу! 

Салициловая кислота 

Да, это еще один кислотный отшелушивающий ингредиент в списке решений для ухода за кожей! Бутилгидроксианизолы (BHA) или бета-гидроксикислоты являются зарекомендовавшей себя, проверенной и надежной группой ингредиентов для решения распространенных кожных проблем. Салициловая кислота является очень популярным бутилгидроксианизолом, который отшелушивает или очищает закупоренные поры. Если гликолевая кислота работает скорее на поверхности кожи, то салициловая кислота проникает через кожное сало и работает в более глубоких слоях.

Этот ингредиент позволяет справиться со следующими проблемами:

  • Выработка избыточного кожного сала
  • Черные точки или белые угри
  • Крупные поры 

Сыворотка с салициловой кислотой с 4% бутилгидроксианизола Cos de BAHA S4 — еще один бестселлер этого бренда корейской косметики. Эту мощную сыворотку следует использовать экономно, всего пару капель на очищенную кожу несколько раз в неделю, что поможет контролировать избыточное кожное сало. Применение этого продукта помогло мне заметно уменьшить размер пор (так как в них намного меньше сала), а также он может держать под контролем черные точки и белые угри. Но будьте осторожны и не используйте салициловую кислоту в избыточных количествах, так как это может вызвать раздражение кожи и пересушит ее. Лучше всего начать с небольшого количества и определить, как ваша кожа переносит этот эффективный, но сильный ингредиент. 

Прополис 

Позволь мне сиять! На протяжении долгих лет я непрерывно включала сыворотки с прополисом в процедуру вечернего ухода за кожей, чтобы утром моя кожа была свежей и сияющей. Прополис является натуральным ингредиентом, созданным пчелами, в котором сочетаются пчелиный воск и древесный сок, известный своими антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Прополис также прекрасно увлажняет и подходит для самых разных типов кожи и решения разных кожных проблем! 

Этот ингредиент позволяет справиться со следующими проблемами: 

  • Тусклый цвет лица 
  • Сухость 
  • Акне 
  • Преждевременное старение 

Сыворотка с прополисом, которую я непрерывно использую с 2018 года — сыворотка с прополисом и витаминами iUNIK Propolis Vitamin Synergy, а корейский бренд iUNIK сегодня предлагает широкий спектр продуктов на основе прополиса. Сыворотка с прополисом содержит 70%-ный  экстракт прополиса и обладает легкой и текучей консистенцией, которая разглаживает кожу и быстро впитывается. Ее очень легко интегрировать в процедуру ухода за кожей, как утром, так и вечером. Она восстанавливает кожу и делает ее сияющей.

Вы можете сделать крем для кожи вокруг глаз с прополисом и витаминами и ночную маску с прополисом и витаминами  частью вашей вечерней уходовой процедуры, нанося их после сыворотки. Крем для кожи вокруг глаз содержит 40.5% экстракт прополиса; он предназначен для уменьшения мимических морщин, повышения эластичности кожи и уменьшения проявлений темных кругов под глазами. Несмотря на насыщенную формулу его состава, он быстро проникает в кожу, делая ее гладкой и увлажненной. Ночная маска содержит 16%-ный  экстракт прополиса и экстракт Centella Asiatica, которые часто используются в корейских уходовых продуктах для разглаживания кожи и в качестве успокаивающего кожу средства, а также богатый состав увлажняющих ингредиентов. Она обладает более плотной кремовой текстурой и используется в качестве завершающего процедуру ухода средства. Это гарантирует полное впитывание увлажняющих компонентов и благотворное воздействие на протяжении всей ночи. 

Секрет улитки  

Секрет улитки был одним из моих первых открытий после переезда в Южную Корею, и после этого я никогда больше не переставала его использовать. Секрет улитки используется для ухода за кожей по разным причинам, среди которых восстановление, увлажнение кожи. Он также отлично успокаивает кожу. Мне кажется, что этот ингредиент ускоряет процесс заживления при активных высыпаниях и снижает покраснение и раздражение. Это надежный ингредиент для ухода за кожей, который присутствует в различных уходовых продуктах. 

Этот ингредиент позволяет справиться со следующими проблемами: 

  • Покраснение/чувствительность 
  • Сухость 
  • Акне

Восстанавливающая сыворотка с секретом черной улитки iUNIK является сверхмощным продуктом с 70%-ным экстрактом черной улитки. Она содержит и другие высокоэффективные ингредиенты, например, Centella Asiatica, никотинамид, гиалуроновую кислоту. Она имеет немного эластичную тягучую и текучую консистенцию, которая легко проникает в кожу. Эта концентрированная сыворотка способствует питанию, разглаживанию, восстановлению кожи и улучшению цвета лица; фанаты ухода за кожей ценят ее очень высоко. 

Еще одним вариантом является сыворотка с секретом улитки и гиалуроновой кислотой Cos de BAHA с 83% фильтрата секрета улитки, гиалуроновой кислотой, никотинамидом и витамином B5 в составе эффективной формулы, которая легко вписывается в процедуру ухода за кожей. Сочетание этих высокоэффективных ингредиентов означает, что сыворотка помогает решать различные проблемы кожи в пределах одного продукта, сокращая время ухода, если вы предпочитаете процедуру всего из нескольких этапов! 

Гиалуроновая кислота

В отличие от двух других кислот, которые мы рассмотрели выше, гиалуроновая кислота не является отшелушивающим средством. Она является увлажняющим средством, которое наполняет кожу влагой. Поддержание уровня увлажненности кожи жизненно необходимо для здорового и сияющего цвета лица. Это позволяет коже впитывать другие уходовые продукты.

Этот ингредиент позволяет справиться со следующими проблемами: 

  • Обезвоженная кожа 
  • Тусклый цвет лица 
  • Сухая и чувствительная кожа  
  • Мелкие морщинки
  • Усталый вид кожи 

Существует большое разнообразие продуктов с гиалуроновой кислотой, включая корейские варианты. Оживляющий тоник с витаминами и гиалуроновой кислотой iUNIK содержит 45%-ную гиалуроновую кислоту; он знаменит своими интенсивно увлажняющими свойствами, которые насыщают кожу и делают ее мягкой. Этот продукт немного более густой в сравнении с обычным тоником и его можно использовать ежедневно.

Cos de BAHA также предлагает две разные сыворотки с гиалуроновой кислотой. Прежде всего, их сыворотка с гиалуроновой кислотой HS — очень мягкое и простое средство, которое должно подходить всем типам кожи, включая чувствительную. Мне нравится эта сыворотка, потому что она насыщает кожу и разглаживает ее благодаря легкой гелевой текстуре, которая легко впитывается. 

Сыворотка Cos de BAHA HP с гиалуроновой кислотой B5 (и D-пантенолом) сложнее и имеет в составе дополнительные ингредиенты, например, экстракт листьев алоэ, чтобы разгладить кожу, пантенол, чтобы усилить кожный барьер, и ниацинамид, чтобы улучшить цвет кожи, а также увлажняющую гиалуроновую кислоту. Эта концентрированная сыворотка с коротким, но внушительным списком ингредиентов является доступной, но, вместе с тем, эффективной для решения самых разных проблем кожи, перечисленных выше. 

‌‌‌‌Заботьтесь о своей коже и забудьте о фильтрах

Итог — кожа никогда не будет такой же совершенной, как фильтр в Инстаграм (и не должна быть такой). Но применение этих конкретных решений, подобранных именно для вашей кожи, даст вам возможность заботиться о коже именно тем способом, который нужен именно вам! Вы можете использовать эту статью в качестве справочного материала, который подскажет вам, какие решения будут работать именно для вас. Знания — сила, и чем больше вы знаете о вашей коже и о том, какие решения будут работать для вас, тем эффективнее вы сможете адаптировать процесс ухода так, чтобы получить наилучшие результаты. Уход за настоящей, без фильтров, кожей и ее питание постепенно стало основным элементом создания нашей красоты, и я считаю, что нам стоит это отпраздновать. 

 

Примечание: информация в блоге не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Блог имеет исключительно информационный характер. Проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или способов лечения. Данную статью не следует рассматривать в качестве замены консультации медицинского работника. Заявления, сделанные в отношении конкретных продуктов в этом блоге, не могут быть использованы для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.