У вас был долгий утомительный день, и, наконец, вы собираетесь умыть лицо. Вы будете придерживаться 10-этапной процедуры ухода за кожей или более рациональной процедуры с меньшим количеством продуктов? Последний вариант кажется мне гораздо более привлекательным. 

В корейском уходе за кожей приобрела популярность 10-этапная программа. Мы внезапно начали смотреть видео за видео, в которых демонстрировались процедуры, включающие 10 различных продуктов (иногда и больше), и мгновенно попали под их очарование. Нас заставили поверить, что благодаря использованию большего количества продуктов кожа достигнет наилучшего состояния и засияет. Однако так ли это?

Недавно появилась новая корейская тенденция ухода за кожей под названием skip-care, которая отвергает 10-этапную процедуру ухода за кожей. Простая, минималистичная и эффективная — вот несколько слов, описывающих основы skip-care. Вместо выполнения двойного очищения и отшелушивания, а также нанесения маски, тоника, эссенции, сыворотки, увлажняющего крема, крема для глаз и солнцезащитного крема skip-care стремится упростить уход за кожей, оставляя только самое необходимое. 

‌‌‌‌Что такое skip-care?

Skip-care предполагает объединение процедур ухода за кожей с помощью использования многоцелевых продуктов. Это исключает необходимость применения трех разных типов очищающих средств и четырех разных сывороток в рамках одной процедуры. Кроме того, вместо соблюдения строгого порядка процедуры вы можете адаптировать его в зависимости от состояния вашей кожи в конкретный день. Возможно, изменение процедуры ухода за кожей согласно ее реальными потребностями позволит создать еще более эффективный подход, чем 10-этапная процедура. 

Состояние нашей кожи может существенно изменяться в течение жизни. Лично у меня не было высыпаний прыщей несколько месяцев, но теперь я борюсь с ними. Соблюдая принципы skip-care, я могу осознанно выбирать продукты, которые помогают бороться с высыпаниями, сохраняя при этом мою кожу увлажненной и сияющей. Skip-care не значит, что вам нужно лишить вашу кожу всех вкусных ингредиентов, которыми вы потчевали ее в течение последнего года. Вместо этого данный подход упрощает вашу процедуру ухода, исходя из потребностей вашей кожи, и увеличивает до максимума отдачу от используемых вами средств. 

Какие продукты мне следует использовать для skip-care?

В основе skip-care лежат гибридные или многоцелевые продукты. Другими словами, продукты не с одним, а с несколькими преимуществами. Использование многоцелевых продуктов устраняет необходимость в излишне долгом уходе. Например, для skip-care подойдет очищающее средство, которое глубоко очищает, но одновременно обладает увлажняющими свойствами. 

Если вы ошеломлены этим новым открытием и уже начали рыться в своей текущей коллекции средств по уходу за кожей, сделайте вдох. Выставьте в ряд все средства по уходу за кожей и как следует подумайте о каждом продукте. Есть ли среди них продукты с несколькими преимуществами? Какие из ваших продуктов незаменимы? Задайте себе несколько вопросов о повседневных потребностях кожи. Затем вернитесь и оцените свою текущую процедуру ухода за кожей. Я сама выполнила этот тест и обнаружила, что он помогает определить, какие продукты и ингредиенты действительно полезны моей коже. Это позволило мне выбрать многоцелевые продукты для того, чтобы начать skip-care. Ниже приведены некоторые рекомендации по продуктам, которые вы можете использовать в своей процедуре ухода. 

Очищающие средства для склонной к акне кожи

Как я уже упоминала ранее, сейчас я борюсь с высыпаниями. Поэтому мне нужно очищающее средство, устраняющее раздражения без повреждения кожи. 

Очищающее средство Innisfree Green Tea Foam Cleanser красиво пенится на коже, смывая грязь и загрязнения и одновременно увлажняя. Экстракт зеленого чая также противодействует высыпаниям. 

Тем, кто ежедневно активно борется с прыщами, я рекомендую Some By Mi AHA, BHA, PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam. Это очищающее средство творит чудеса в борьбе против прыщей, снимает старый слой кожи и открывает новый благодаря отшелушивающим свойствам. 

Очищающие средства для нормальной/сухой кожи

Потрясающим универсальным очищающим средством является Mizon Snail Repairing Foam Cleanser. Это многофункциональное очищающее средство очищает и активно увлажняет вашу кожу. Кроме того, как утверждают, оно уменьшает черные точки. 

Если вы ищете очищающее средство, которое напитывает кожу большим объемом влаги, вам нужно Cosmetea Puer Tea Vital Moisture Foam Cleanser. Это нежное очищающее средство с чистой чайной водой и маслом семян жожоба идеально подходит для сухой кожи. 

Очищающее средство для всех типов кожи

Среди очищающих средств для всех типов кожи я предпочитаю Missha Super Aqua Ultra Hyalon Foaming Cleanser, который содержит 10 различных типов гиалуроновой кислоты. Другими словами, вы очищаете свою кожу и одновременно питаете ее с помощью известного ингредиента. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, поэтому многие так любят ее. Это очищающее средство идеально воплощает дух skip-care. 

Эссенция

Среди эссенций я предпочитаю Missha Time Revolution The First Treatment Essence. Эта эссенция, удостоившаяся всеобщей похвалы, помогает укрепить и осветлить кожу, улучшая при этом ее барьерные свойства. Кроме того, ее увлажняющая формула дополнительно увлажняет сухую кожу. Она также содержит экстракт дрожжевого фермента, выделяющего аминокислоты и пептиды, которые помогают регенерировать кожу. Многие люди утверждают, что этот ингредиент также помогает уменьшить признаки старения. 

Следующий продукт постепенно обретает статус культового, и я обожаю использовать его в дни, когда ощущаю сухость кожи. Laneige Cream Skin Refiner — это состав «два в одном», легкий, как тоник, но увлажняющий, как крем. Я добавляю этап нанесения эссенции, потому что он лучше всего вписывается в любую уходовую процедуру перед нанесением сывороток. Компания Laneige утверждает, что использует технологию «смешивания кремов», чтобы превратить баночку крема в жидкий тонер, и, честно говоря, это лучший способ описать его текстуру. 

Сыворотки

Сыворотки с витамином С необходимы в уходе по важной причине. Известно, что эти средства помогают от морщин, неровного тона кожи, солнечных ожогов и многого другого. Однако сыворотка с витамином С, которая также включает другие активные ингредиенты (например, Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop),  отлично подойдет для skip-care. Эта особая сыворотка включает витамин С и экстракты центеллы азиатской, юдзу и грейпфрута. Центелла азиатская — это антиоксидант, ускоряющий обновление клеток и способствующий образованию нового слоя кожи. В свою очередь, юдзу известен своими антивозрастными свойствами, а грейпфрут — осветляющим воздействием на кожу. Эта мощная многоцелевая сыворотка — идеальный выбор для любого типа кожи. 

Кроме того, я большой поклонник сыворотки Innisfree Green Tea Seed Serum. Ее легкая освежающая формула впитывается прямо в вашу кожу. Несмотря на то, что она отлично увлажняет, она также действует как успокаивающая сыворотка, способная бороться с некоторыми серьезными высыпаниями благодаря экстракту зеленого чая и маслу семян зеленого чая. 

Увлажняющие средства

Основа корейского ухода за кожей — сияющая, увлажненная кожа, также известная как стеклянная кожа. Увлажняющее средство Etude House Soon Jung 2x Barrier Intensive Cream обладает свойствами, помогающими коже удерживать влагу. В частности, это средство содержит пантенол, который притягивает и удерживает влагу. Кроме того, среди его ингредиентов указан мадекассосид, извлекаемый из центеллы азиатской. При использовании с витамином С, например, Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, упомянутым выше, мадекассосид может приобретать антиоксидантные свойства. Кроме того, это увлажняющее средство помогает контролировать жир, что делает его идеальным для жирной или комбинированной кожи. 

Если вы ищете отличный ночной крем, обратите внимание на  Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask. Этот крем состоит из двух невероятных ингредиентов: юдзя (иногда называемого юдзу) и ниацинамида. Юдзя помогает осветлить кожу и уменьшить темные пятна. В свою очередь, ниацинамид сужает поры и помогает сбалансировать выработку жира. Он идеально подходит для тех ночей, когда ваша кожа нуждается в серьезном уходе. 

Защита от солнца

Очень важно использовать солнцезащитное средство круглый год. Да, даже в холодные месяцы солнце может навредить вашей коже. Поэтому мне пришлось включить в процедуру skip-care средство с защитой от солнца. Heimish Artless Glow Base SPF 50+ PA+++ по существу является продуктом «три в одном». Он обеспечивает защиту от ультрафиолета, а также осветляет кожу и разглаживает морщины. Как следует из его названия (Glow Base, т.е. «Сияющая основа»), после нанесения этого продукта кожа становится глянцево-сияющей. 

На что обращать внимание в продуктах skip-care

При поиске продуктов для повседневного ухода за кожей обратите внимание на преимущества многоцелевых продуктов. Они позволяют получать эффективные ингредиенты без использования великого множества продуктов. Подводя итог, отмечу, что очищающее средство, эссенция/тоник, сыворотка и увлажняющий крем с фактором защиты от солнца утром — это все, что вам действительно нужно для skip-care. Кроме того, внимательное отношение к коже позволяет разработать процедуру, отвечающую меняющимся потребностям кожи. 

В конце концов, skip-care позволяет выработать более эффективную процедуру ухода за кожей, которая также экономит время и, возможно, деньги. Кожу можно легко сделать здоровой и сияющей, если прислушиваться к ее потребностям и использовать многоцелевые продукты.