Хотя я никогда не была в Японии, японская культура и традиции всегда вызывали у меня большой интерес. Японские женщины придерживаются комплексного подхода к уходу за кожей и красоте, поэтому они соблюдают строгий режим ухода, включающий эффективные процедуры в стиле минимализма, защиту от солнца и увлажнение кожи изнутри и снаружи. 

Я часто бываю в отделах по уходу за кожей японских супермаркетов Нью-Йорка, пытаясь разобраться в надписях на этикетках. Я увлеклась этой темой и пользовалась этими средствами на протяжении многих лет, поэтому мне захотелось рассказать вам о своих любимых японских бьюти-продуктах (J-beauty), которые обрели огромную популярность.

Лосьон-кондиционер

Лосьон-кондиционер или софтнер является особенностью японской индустрии красоты. Это продукт в виде эссенции или тоника, который используется для увлажнения и смягчения кожи перед последующими этапами ухода. В этой категории я отдаю предпочтение лосьону-кондиционеру Naturie Hatomugi

Этот продукт настолько многофункциональный, что его можно просто нанести пальцами на кожу после очищения или смочить им ватные диски, легким прикосновением нанести на кожу и оставить в виде маски на 15 минут.  Он был выпущен в 2002 году, и сейчас его можно назвать культовым средством J-Beauty. Когда я впервые использовала этот продукт несколько лет назад, у меня не было больших ожиданий относительно его влияния на мою кожу, потому что он выглядит просто как водянистая жидкость. Но вскоре после его применения обнаруживаешь, что любой продукт, наносимый поверх этого первого слоя, лучше впитывается. 

Основным ингредиентом этого лосьона-кондиционера является растение под названием иовлевы слезы (по-японски хатомуги), которое помогает увеличить выработку гиалуроновой кислоты в наших клетках кожи. Таким образом, этот лосьон смягчает кожу и улучшает состояние кожи с грубой текстурой. Еще одна особенность заключается в том, что этого вместительного флакона хватает надолго, и он весьма доступен по цене!

Тоник

Когда-то я скептически относилась к тоникам. Но сейчас я не сомневаюсь в их силе благодаря увлажняющему лосьону Hada Labo Gokujyun

Это один из самых эффективных увлажняющих тоников, которыми я когда-либо пользовалась, и его появление в арсенале моих средств стало настоящим прорывом. Хотя на этикетке написано «лосьон», на самом деле это водянистый тоник, который впитывается в кожу и глубоко увлажняет. Внутри этого флакона содержится три вида гиалуроновой кислоты, которые помогают продукту проникать глубже, что придает коже упругость и свежесть. В сухие зимние месяцы я наношу целых 2-3 слоя этого тоника и чувствую, что мои сухие пятна исчезают, морщинки разглаживаются и кожа выглядит гораздо более молодой. Этот тоник — настолько мощный источник увлажнения, что может казаться немного липким, если нанести его слишком много, но последующее применение сыворотки или увлажняющего крема позволяет быстро избавиться от этого ощущения. Я бы дала этому тонику 12 баллов из 10.

Эмульсия

Эмульсия может быть для вас понятием новым, но среди японских и корейских продуктов по уходу за кожей это не редкость. По сути, это более легкая версия увлажняющего крема обычно на водной основе, она легче наносится и быстрее впитывается в кожу. Обязательно попробуйте эмульсию Kikumasamune Sake Skin Care.  

Это средство, в состав которого входят керамиды и саке (разновидность рисового вина), предлагается во вместительном флаконе. У него весьма водянистая текстура, но его способность увлажнять впечатляет. Впитав его, моя кожа благодарно реагирует свежим блеском и более ровным цветом лица. Поскольку флакон большой, я не отказываю себе в удовольствии наносить эмульсию и на тело. Ее очень легко намазывать, поэтому это прекрасный летний вариант, когда нет необходимости в густом увлажняющем креме. 

Маски для лица

Я хочу уделить внимание одной из самых недооцененных масок на рынке. Это маска для лица Saborino Morning Beauty Face Mask Fresh

Фактически комплект содержит 32 одноразовых тканевых маски, которых вам хватит надолго. Они бывают разных типов, но я предпочитаю желто-зеленые упаковки. Однако это не обычная тканевая маска, которую нужно держать 15 минут. 60 секунд — и сеанс окончен! Эти маски пропитаны увлажняющими и осветляющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота, мед и апельсиновое масло. Мне трудно объяснить механизм действия маски, но можете мне поверить, что этот продукт является прекрасной подготовкой к нанесению макияжа. Ваша кожа станет ярче, а наносимая косметика — более эффектной и сияющей. Воспользуйтесь ей, когда вас одолевает усталость и апатия и вам нужно поднять настроение.

Еще одна тканевая маска быстрого действия, которая вызывает у меня положительные эмоции, — это маска для лица Lululun Precious Resilient Glowing Skin Beauty

В упаковке содержится семь масок, поэтому я люблю брать ее с собой в дорогу или использовать в качестве приятного сюрприза для подруг. Они увлажняют и хорошо держатся на лице. Маленький лайфхак: я храню пакет с масками в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения; кроме того, мне нравятся ощущения, которые оставляет прохладная маска на лице после тяжелого дня. Вы можете нанести ее и утром, чтобы уменьшить отечность и оживить кожу. Воспользуйтесь роликовым массажером, чтобы повысить впитываемость и получить еще большее удовольствие от маски.

Косметика

Я на 1000% доверяю азиатским производителям туши, потому что они знают, что делать с моими короткими и плоскими азиатскими ресницами. Мне нужна такая тушь, которая удлиняет ресницы, увеличивает объем и при этом не шелушится и не растекается. С тушью KissMe Heroine Make Long & Curl Mascara Super Waterproof я готова пройти через огонь, воду и медные трубы. Она отвечает всем моим требованиям, с ней я всегда уверена, что мои ресницы выглядят как надо.

Поскольку эта тушь очень водостойкая, у нее есть полезное дополнение: средство для снятия туши KissMe Heroine Make Speedy Mascara Remover, которое облегчает процесс удаления туши, не вызывая раздражения. 

Я рекомендую использовать его и с другими видами туши, чтобы избежать раздражения при удалении. Оно выглядит как обычная тушь, и вы наносите его таким же образом, но аппликатор помогает соскрести тушь без раздражения, оно также не имеет запаха. После этого вам остается только удалить остатки ватным диском. С этим эффективным средством у вас не будет неприятных ощущений.

Еще один лидер в моем косметическом рейтинге — жидкая подводка для глаз Koji Dolly Wink

Это удивительно, что в течение долгого времени это мой выбор номер один. С ее помощью линии получаются тонкие и аккуратные. Благодаря тонкому кончику кисть плавно и без усилий скользит, позволяя получить любые нужные вам контуры. Я пробовала подводки для глаз разных известных производителей и постоянно возвращаюсь к этой, потому что она стойко держится, не жжет, быстро сохнет и продается по весьма доступной цене. Она также водостойкая, поэтому я планирую воспользоваться ей на своей свадьбе, когда наверняка буду плакать. Я очень надеюсь, она еще будет в продаже к тому времени!

Если вы, как и я, любите продукты J-beauty, не забудьте ознакомиться с линейкой косметики iHerb! У них много других ценных продуктов, а списки ингредиентов уже переведены на английский. Находить и просматривать легко и удобно. Расскажите мне, что вам особенно понравилось!