Кожа вокруг глаз одной из первых претерпевает возрастные изменения нашего тела. Существуют косметологические процедуры, помогающие решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся с возрастом, но инвазивные методы всегда влекут за собой определенные риски. Как верхние, так и нижние веки — очень деликатная зона для проведения косметологических процедур, и возможные осложнения могут стать настоящей проблемой. 

Если вы замечаете изменения в зоне вокруг глаз и они беспокоят вас, есть способы, которые стоит попробовать, прежде чем решаться на косметологические процедуры. Изменения в образе жизни и уходе за кожей могут принести заметные результаты, когда дело касается признаков старения, особенно в зоне вокруг глаз. 

Почему первые признаки старения проявляются именно на коже вокруг глаз?

 С возрастом наш организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к изменениям глубинной структуры, поддерживающей кожу. В результате мы начинаем замечать, что кожа становится менее упругой. Выработка коллагена начинает снижается во всех частях организма примерно в возрасте 30 лет. Поскольку кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная, небольшие изменения в этой зоне могут быть более заметными. По мере снижения выработки коллагена на коже вокруг глаз появляются морщинки, она начинает терять упругость и становится дряблой. 

Вокруг глаза нет прочных поддерживающих структур, и если вы потрогаете эту зону, то почувствуете, что кожа покрывает пустое пространство глазницы. Когда кожа начинает слабеть, это пустое пространство становится заметнее. Часто люди жалуются на появление с возрастом мешков под глазами, но они могут быть следствием и других факторов, в том числе задержки жидкости в организме, аллергии, курения, недостатка сна или стресса. Даже генетика играет здесь свою роль! 

Какие существуют средства для борьбы с признаками старения кожи вокруг глаз?

Поскольку так много переменных влияют на то, как выглядят ваши глаза, подумайте о других средствах, прежде чем переходить к хирургическим процедурам. Определенно есть продукты и изменения в образе жизни, способные помочь бороться с признаками старения, которые вы замечаете в зоне вокруг глаз. 

Хотя заболевания — не самая распространенная причина, по которой вы можете заметить мешки под глазами или обвисшую кожу, всегда следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что наблюдаемые вами изменения не являются результатом болезни. Если вы решите принимать добавки или внести изменения в свой рацион, рекомендуется также обсудить эти действия с врачом. 

Перед вами несколько средств, которые стоит попробовать, прежде чем прибегнуть к операции или другим косметологическим процедурам. 

Используйте эффективный крем или сыворотку для кожи вокруг глаз

Выбор крема для глаз может быть непростой задачей. Ведь их так много! Однако правильный крем может помочь выработать коллаген и решить определенные проблемы, такие как пигментация, темные круги, морщины и отечность. Когда вы начинаете использовать крем для глаз, ничего не меняется за один день, но вы начнете видеть результаты через пару месяцев, если будете постоянно использовать продукт в соответствии с указаниями. 

Крем для глаз с пептидами или ретинолом может способствовать усилению выработки коллагена. Керамиды защищают кожный барьер, предотвращая высыхание кожи. Глицерин, гиалуроновая кислота и никотинамид замечательно увлажняют кожу, а альфа-гидроксикислоты, мягко действуя, улучшают тон кожи и разглаживают морщины, способствуя более быстрому обновлению клеток. Обновление клеток удаляет омертвевшие клетки кожи, обнажая более яркую и свежую кожу. Это не единственные эффективные ингредиенты, которые следует искать в кремах для глаз, но они действительно могут помочь в зависимости от конкретных потребностей вашей кожи. 

Одно из моих любимых сочетаний — использование сыворотки с витамином C утром и увлажняющего средства с ретинолом вечером. После пары месяцев использования этих ингредиентов в процедуре ухода за кожей, мой цвет лица стал ярче. Появилось сияние кожи, которого никогда не было раньше. 

Хорошая новость заключается в том, что на эффективный крем для глаз не обязательно тратить целое состояние. Вот несколько рекомендованных продуктов, которые содержат специальные ингредиенты для улучшения внешнего вида кожи вокруг глаз.

Крем для кожи вокруг глаз с ферментами от Benton 


Benton — это бренд корейской косметики и их крем для кожи вокруг глаз с ферментами просто великолепен! Ферментированные ингредиенты часто используются в корейских средствах для ухода за кожей и являются главным достоинством этого продукта. Главный ингредиент этого крема — ферментированный фильтрат галактомицет (звучит очень сложно), но важно знать, что он помогает осветлить кожу, уменьшить видимость пор и контролировать выработку кожного сала. Это очень питательный ингредиент. Кроме упомянутого выше фермента, этот крем для глаз также содержит керамиды, гиалуроновую кислоту, алоэ и другие ингредиенты для глубокого увлажнения кожи. Этот продукт с высоким рейтингом также содержит ингредиенты, позволяющие сделать кожу вокруг глаз более упругой и гладкой. К тому же он не тестируется на животных и имеет сертификат экологичности Environmental Working Group (Рабочая группа по охране окружающей среды). 

Подтягивающий крем для кожи вокруг глаз со стволовыми клетками от Derma E


Derma E с 1984 года производит натуральные и эффективные продукты для ухода за кожей. Я доверяю этому бренду и использую многие из их продуктов на протяжении долгих лет. Подтягивающий крем для кожи вокруг глаз со стволовыми клетками содержит пептиды меди. Помните, я уже говорила выше, что пептиды помогают вырабатывать коллаген? Именно это делает данный продукт замечательным противовозрастным средством для кожи вокруг глаз. Стволовые клетки растений помогают разглаживать область вокруг глаз, а антиоксиданты защищают кожу от повреждений в будущем. Продукция Derma E не тестируется на животных и подходит для веганов. Бренд уделяет особое внимание безопасности и натуральности ингредиентов для создания эффективных и безопасных решений по уходу за кожей. 

Крем для кожи вокруг глаз с ретинолом от Yeouth


Лидер продаж, этот многофункциональный крем для кожи вокруг глаз помогает решить множество проблем. Yeouth — это корейская компания, и их продукты специально разработаны таким образом, чтобы наиболее эффективно действовать в комплексе с другими средствами бренда. Этот крем для кожи вокруг глаз содержит ретинол, который помогает стимулировать выработку коллагена, и трипептидный комплекс для уменьшения отечности, мешков под глазами, морщин и темных кругов. Гиалуроновая кислота в составе крема притягивает влагу к коже и усиливает увлажнение. Yeouth также выпускает сыворотку с витаминами C и E, которую я советую использовать по утрам. Сыворотка с витамином C содержит производные витамина C, которые действуют мягко, но эффективно, улучшая цвет лица и делая темные круги менее заметными. Если вы используете крем для глаз с ретинолом вместе с сывороткой с витамином C, сыворотку с витамином C следует использовать утром, а крем с ретинолом — вечером. 

Сыворотка с витамином C, пятнадцатипроцентной аскорбиновой кислотой Cos De BAHA VA 


Если вам нужна эффективная сыворотка с витамином C, содержащая натуральный витамин C, L-аскорбиновую кислоту, попробуйте Cos De BAHA. Это недорогая сыворотка с витамином С в растворе на основе алоэ может помочь наконец придать вашей коже долгожданное сияние. Сыворотку с витамином С можно наносить под глаза, но будьте осторожны, чтобы она не попала в глаза, так как будет жечь (к сожалению, я испытала это на себе). Если во время использования сыворотки с витамином C вы заметили раздражение, попробуйте наносить ее через день, пока ваша кожа не привыкнет к продукту. Алоэ в составе поможет уменьшить раздражение у тех, кто только начал использовать эту сыворотку, поэтому я рекомендую ее такому количеству людей. Витамин С является одним из ингредиентов для ухода за кожей, который, как было доказано, нейтрализует повреждения кожи, вызванные солнцем. Включение этого средства в любую процедуру ухода за кожей может изменить все к лучшему. 

Попробуйте маски для глаз быстрого действия

Хороший уход за кожей со временем принесет свои результаты, но в некоторые дни требуется дополнительный уход или целенаправленное использование средств для быстрого решения проблемы. Здесь в игру вступают патчи и маски для глаз! Они могут творить чудеса с уставшими глазами, обеспечивая дополнительное увлажнение и усиливая кровообращение, тем самым придавая вам более отдохнувший вид. Маски для глаз также могут помочь уменьшить отечность, снять раздражение, вызванное аллергией, или сократить появление темных кругов, появляющихся из-за недостатка сна. Главным условием отличных результатов от использования маски для глаз является поиск ингредиентов, которые будут нацелены на решение конкретной проблемы. 

Гидрогелевые патчи для глаз Idealove Eye Admire Gold


Эти гидрогелевые патчи для глаз от Idealove — потрясающая многофункциональная маска для зоны вокруг глаз. Нанесите по одному патчу под каждый глаз на 20 минут. Всего в упаковке 60 патчей. Что делает их уникальными, так это содержание в составе трех видов гиалуроновой кислоты для глубокого длительного увлажнения. Чем лучше увлажнена кожа вокруг глаз, тем меньше видно мелкие и глубокие морщины. Гиалуроновая кислота делает кожу более упругой, уменьшая их появление. Кроме того, эти патчи содержат успокаивающие кожу ингредиенты для борьбы с краснотой и антиоксиданты для уменьшения воспаления и длительной защиты кожи от повреждений в будущем. Сочетание ингредиентов в составе этих патчей делает их насыщенным и эффективным средством, позволяющим добиться ухоженного и отдохнувшего вида. 

Гидрогелевая охлаждающая маска для кожи вокруг глаз с агавой от Petitfee


Лидирующий по продажам корейский бренд Petitfee предлагает множество средств для быстрого решения проблем с кожей вокруг глаз. Созданные для все тех случаев, когда вы просыпаетесь с опухшими от аллергии или слез глазами, эти гидрогелевые маски содержат ингредиенты, которые успокаивают и снимают отечность с зоны вокруг глаз. Как следует из названия, они содержат экстракт агавы, обеспечивающий охлаждающий эффект. А экстракт голубики и баклажана успокаивает кожу. Повышенное содержание кофеина в этих патчах для глаз дополнительно помогает уменьшить отечность и улучшить кровообращение, придавая вам отдохнувший вид. Патчи особенно эффективны, если хранить их в холодильнике, тогда они еще лучше снимают раздражение и отечность. 

Осветляющие гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз с алмазным порошком Everydaze Diamond Drop


Если вы поздно ложитесь спать или не можете уснуть и просыпаетесь с опухшими глазами и темными кругами, эти маски для глаз от Everydaze — то что вам нужно для быстрого решения проблемы. Действие кофеина в составе этих масок уменьшает отечность и припухлость, а также пробуждает область вокруг глаз, придавая ей более отдохнувший вид. Как следует из названия, эти патчи для глаз также содержат алмазный порошок, который увеличивает выработку коллагена и осветляет тусклую кожу, придавая ей свежее сияние. Это идеальное средство также содержит ингредиенты, которые помогают уменьшить темные круги и улучшить текстуру кожи.

Улучшите свои привычки, связанные со сном

Это правда: для поддержания красоты нам действительно необходим сон. Недостаток сна может не только привести к появлению темных кругов и сухости глаз, но и отразиться на их общем здоровье. Если вы заметили изменения во внешнем виде глаз, подумайте, достаточно ли вы высыпаетесь ночью. 

Необходимое количество сна варьируется в зависимости от человека, но в среднем требуется не менее пяти часов, чтобы ваши глаза могли отдохнуть. Если вы спите меньше указанного времени, здоровье ваших глаз может быть под угрозой, и важно проанализировать свои привычки, связанные со сном. Подумайте о некоторых добавках, которые помогут нормализовать сон, чтобы вы могли просыпаться отдохнувшими. 

Мелатонин в быстрорастворимых таблетках с вишневым вкусом от 21st Century


Мелатонин является натуральной добавкой, которая, как считается, способствует сну и расслаблению. Наш педиатр порекомендовал мелатонин для одного из наших детей, который плохо спал по ночам, и я заметила, что он действительно помог сыну. Эти быстрорастворимые таблетки с приятным вишневым вкусом подходят тем, кому трудно глотать обычные таблетки. Они также не содержат глютена и в целом весьма полезны! 

L-триптофан от Now Foods


L-триптофан это незаменимая аминокислота, и наш организм не может вырабатывать ее самостоятельно. Мы должны получать ее из пищи или в виде добавки, такой как эта. Я лично посещала производство компании NOW Foods в штате Иллинойс и могу сказать, что и их программа качества феноменальна, а сам объект сверкает чистотой. Я доверяю этому бренду и знаю, что получаю именно то, что написано на упаковке. 

Подумайте о пероральном приеме добавок с коллагеном

Коллагеновые добавки стали более популярными в последние годы, и многие люди утверждают, что заметили изменения в состоянии кожи после того, как начали регулярно принимать добавки с коллагеном. Я сама заметила, что моя кожа стала не такой сухой, как раньше, через два месяца после начала приема коллагена. Коллаген обеспечивает структурную поддержку кожи, поэтому когда поддержка нарушается, на коже начинают появляться морщины и она теряет прочность. 

Есть и другие преимущества, связанные с приемом коллагеновых добавок, помимо улучшения текстуры кожи, например, укрепление зубов и десен, суставов и хрящевой ткани. Эту добавку чаще всего употребляют в форме порошка или таблеток, поэтому я порекомендую вам на выбор два вида добавки. Мне нравится коллагеновые капсулы, и я привыкла принимать их перед сном.

Морской гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C CollagenUP от California Gold Nutrition 


Этот коллагеновый порошок поступает из морских источников, но он получен из рыбы, поэтому не подходит для веганов. Если вы ищете веганскую добавку с коллагеном, рассмотрите прием добавки с коллагеном на растительной основе, такой как пептиды из белка для формирования коллагена от Sunwarrior. Порошок CollagenUP не имеет вкуса и быстро растворяется в воде. Многим нравится добавлять его в кофе, чай или сок по утрам. Он не меняет вкус или консистенцию напитков, поэтому его легко включить в ежедневный рацион. Другой способ употребления коллагенового порошка — добавлять его в смузи или коктейли. Но когда будете думать, куда добавить свой порошок, имейте в виду, что лучше всего употреблять его без других белков. 

Пептиды коллагена от Vital Proteins


Для себя я выбрала добавку с коллагеном от Vital Proteins. Эта компания получила высокие оценки за свои коллагеновые добавки, а капсулы удобны в употреблении. В одной банке 360 кошерных, не содержащих молочные продуктов и глютен капсул. Дозировка составляет шесть капсул в день, поэтому я принимаю три утром и три вечером, но также их можно принимать все сразу. Прежде чем выбрать для себя эту добавку, я прочитала много отзывов, и этот бренд привлек мое внимание, люди замечали разницу, используя этот продукт. 

Не стоит недооценивать пользу здорового образа жизни

Мы поговорили о многом в этой статье! Ведь на состояние нашей кожи, особенно кожи вокруг глаз, влияет очень много факторов. И в первую очередь необходимо подумать о здоровом образе жизни. Не стоит недооценивать пользу достаточного потребления воды, здорового питания и физических упражнений, а также то, насколько это может повлиять на ваш внешний вид, особенно когда речь идет об области вокруг глаз.